Sonntag, 18. September 2011

Der ultimative 15-Minuten Restesalat


Wenn man sonntags morgens spät gefrühstück hat, kommt dieser Salat zum Mittagessen ganz gelegen. Du brauchst nicht viele Zutaten und auch nicht viel Zeit. Je nachdem, was sich so in deinem Kühlschrank befindet und welche Nudelreste du so hast, kannst du immer wieder neue Kreationen zaubern.

Von den Mengen her reicht der Salat für zwei Personen. Du brauchst als Grundzutat ca. 120 g Nudelreste. In deinen Topf schüttest du nur ganz wenig Wasser hinein und bringst das Wasser zum Kochen. Gleichzeitig kochst du ca. 1,5 Liter Wasser im Wasserkocher auf, dass du nach dem Kochen in den Topf schüttest. So sparst du Zeit und Strom. Du schmeißt deine Nudeln in das kochende Wasser und kümmerst dich, während diese kochen, um das restliche "Gemüse".

Du kannst entweder eine Handvoll Kirschtomaten nehmen, Paprikastückchen, eingelegte Tomaten oder eben eine kleine Gurke, wie ich es heute gemacht habe. War leider nichts Anderes im Kühlschrank zu finden. Diese schnippelst du klein, genau so wie ein Stück einer Salami. Ich liebe diese Vierersalami vom Lidl, die es dort bei der italienischen Themenwoche gibt. Alternativ kannst du jede andere Salami nehmen.
Neben einer handvoll grob geraspeltem Hartkäse (z.B. Grana Padano) kommt noch ein Minisalatkopf kleingerupft in die Schüssel. (Aber wirklich nur mini !)

Das mit dem "Gemüse" müsstest du eigentlich in der Zeit schaffen, während die Nudeln kochen. Wenn diese fertig sind, kommen sie zu den kleingeschnittenen Zutaten und werden mit Olivenöl, das du nicht zu geizig verwendest, beträufelt. Das Ganze wird gesalzen, gepfeffert und umgerührt.

Schmeckt wirklich gut und kostest nicht die Welt.

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